[고성맛집]이성업부부횟집 - 모듬회, 물회, 회덮밥, 성게덮밥, 매운탕, 복맑은탕 등



늦은 점심을 먹고

파주를 출발하여 고성까지 왔다.


자유로, 외곽순환, 고속도로, 국도

를 거쳐 3시간 30분의 긴 시간을 이동했다.







긴 이동 자체만으로 피곤하다.


간성터미널 인근 성신모텔을 숙박지로 정한 후

택시를 타고 간성항 (옛원조)이성업부부횟집에 왔다.


머나먼 고성까지 왔는데

회는 먹어야지~~~


광어, 우럭, 감성돔, 돌삼치, 농어 등

차량이 주차된 곳 앞 건물에 수조가 있다.





이성업부부횟집(033-681-1599)은

강원도 고성군 죽왕면 가진길 30(가진리 1번지)에 위치한다.









이성업부부회집은

고성군 모범음식점이다.


영업시간은 오후 9시까지이다.

(주문마감은 오후 8시)


다른 메뉴들도 좋지만

자연산 활어 100%로 구성된 모듬회가

킹왕짱이다.






식당안이 운동장만하다.


오늘이 월요일인데

한무리의 단체 손님들도 있었다.


시간이 지날수록

개별손님들이 삼삼오오 찾아왔다.







우리는 특대 모듬회를 주문했다.


제일 먼저 청어구이가 나왔고

감성돔, 농어, 광어회, 오징어회, 문어숙회, 멍게, 해삼 등이 나왔다.


청어 세꼬시도 나왔는데

나는 패스~~~. 나는 뼈째 썰은 회는 안 먹는다.


다양한 종류의 쓰키다시(つきだし)보다

자연산 활어회로만 상이 가득하니 내 기분이 무척 좋다.





- 복어회 -

- 청어 세꼬시, 문어숙회, 오징어회, 멍게, 해삼 -



- 농어, 감성돔, 광어, 우럭 -



미나리를 복어회로 말아

와사비 가득한 간장에 살짝 찍어 먹는다.


부드러우면서 쫄깃한 식감이

내 입안 가득 넘쳐난다.


복어회가 이렇게 맛있다니

내 평생 처음으로 맛보는 식감이다.


아무튼,

사진을 다시 보고 있으니 또다시 소주가 땡긴다.

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