[대마도]이즈하라 - 이치반도리(사시미정식, 튀김정식 등)



상당히 지루한 입국심사를 마치고

이즈하라의 랜드마크인 티아라몰에 왔습니다.





종단버스를 타고 니이에 위치하고 있는

신화의마을 자연공원 캠핑장으로 향하기 전에 점심식사를 했습니다.


티아라몰 1층 대마교통 왼쪽편에 위치한

이 음식점의 상호는 하카타 이치반도리입니다.


점심식사 영업시간은 11:00~15:00입니다.

(주문은 14:30분까지입니다.)






원래는 이자까야(선술집)인데

점심식사 메뉴를 따로 파는 것처럼 보였습니다.


배낭을 내려놓고 자리에 앉아보니

왜 이곳이 원래 선술집인지 금방 알게 되었습니다.






하카타 이치반도리의 메뉴판이

테이블 옆에 가지런이 놓여 있습니다.


일어를 전혀 하지 못하는 우리에게

처음엔 일어로 된 메뉴판을 줬습니다.


하지만, 걱정하지 마십시요.

한글로 된 메뉴판이 따로 있습니다.






우리는 850엔(개별소비세 별도)하는

사시미·튀김정식을 한치의 망설임도 없이 주문했습니다.


한국 사람들은 메뉴를 고를때마다 고민들을 많이 합니다.

전 그냥 고민없이 가장 비싼 음식을 주문합니다.ㅋㅋ 


음식이 나왔으니 인증샷은 필수겠죠??






사시미(회)는 세가지 종류가 나왔는데

사시미(회)의 종류에 따라 크기와 두께가 달랐습니다.


맛을 더하기 위해

사시미(회) 위에 놓여진 고명도 모두 달랐습니다.








표고버섯, 고추, 우엉, 새우, 단호박 등의 튀김입니다.


주문과 동시에 튀겨서

고소함과 바싹함이 입안가득 그대로 전해집니다.


소스에 살짝 찍어 먹는 것보다

튀김을 흠뻑 적셔서 먹으면 더 감칠맛이 좋습니다.





갓 짓은 쌀밥이 윤기가 가득합니다.


대마도에서 밥을 먹을때마다

쌀이 정말로 좋다고 매번 느끼게 됩니다.





닥광(단무지)은 말린 것이 아니라 채를 썬 것입니다.

튀김을 먹을때 같이 먹으니 튀김맛이 더 좋았습니다.





채썬 쪽파를 넣어서

국물맛을 한층 좋게 만든 미소된장국입니다.


튀김엔 역시 미소된장이 최고입니다.






뭐... 망설일 필요가 없습니다.


먹고 싶은 음식부터... 원하는 데로...

쉴새없이 젓가락을 움직였습니다.





Clear...


얼마지나지 않아

모든 음식을 깨끗하게 먹었습니다.


일본음식이 양이 적다고 한국 사람들이 말하지만

음식을 음미하며 드시다보면 양이 적다고 생각하시지 않을 겁니다.


모든 음식은 허겁지겁 먹는게 아니라 음미하며 먹는겁니다.

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