아웃도어/아웃도어

소주 모히또 - 마이리틀티브 백주부 레시피 따라하기

배고픈한량 2016. 1. 30. 13:42

소주 모히또 - 마이리틀티브 백주부 레시피 따라하기

 

 

모히또(Mojito)
모히토는 럼(rum)을 베이스로 라임즙과 민트 잎을 넣어 만든 칵테일로 발상지는 쿠바다.

 

 

 

 

라임즙에 설탕과 민트 잎을 넣고 으깬 후 잘게 부순 얼음(크러시드 아이스)과 럼을 넣어 완성한다.
모히토의 오리지널 베이스인 럼은 사탕수수 즙을 발효시킨 후 증류한 것으로, 제당산업이 발달했던 서인도 제도에서 만들어지기 시작했다.

 

 

 

 

마이리틀티브 백주부 소주 모히또 레시피의 준비물은 의외로 간단하다.
그리고 만드는 방법을 약간 응용하여 뚜벅이 모히또 레시피를 완성하였다.

 

[모히또 준비물]