[대마도]히타카츠 - 미나토스시(초밥, 우동, 정식, 돈짱 등)

 

 

2박 3일 대마도 백패킹 여행 중 2016516()에

부산국제여객터미널에서 09:30 코비호를 타고 히타카츠에 도착을 했습니다.

 

 

[지도를 클릭하면 지도를 크게 볼 수 있습니다.]

 

 

렌트카를 인수 하기전에

미나토스시에 들려 점심을 먹었습니다.

 

 

 

 

미나토스시는

히타카츠항 국제터미널에서 버스터미널 방향으로 5분정도 걷다보면

매립지공터 바로 앞에 위치하고 있습니다.

 

 

 

 

보기엔 작아보여도

1층과 2층으로 되어 있습니다.

 

 

 

 

대마도 히타카츠 항구 앞

도로가에 자리하고 있는 미나토스시의 영업시간입니다.

 

11:00 ~ 14:30(점심)

18:00 ~ 22:00(저녁)

 

 

 

 

입구의 입간판에는

한글로 된 메뉴판이 비치되어 있습니다.

 

주의할 점은 1인 1메뉴는 필히 주문해야 합니다.

 

 

 

 

 

처음엔 영업을 하지 않는 줄 알고 잠시 망설이다

입구에서 보이는 불빛을 보고 문을 열고 들어섰습니다.

 

무거운 배낭을 2층 계단 앞에다 놓고

일본 드라마나 영화에서 본 듯한 조그마한 테이블에 자리를 잡았습니다.

 

 

 

 

점심시간이 다가오니

점점 더 많은 한국인들이 미나토스시를 찾아왔습니다.

 

역시 한국인들에게 인기가 많은 식당입니다.

 

 

 

 

주문을 하기전에

물티슈, 젓가락, 물이 나왔습니다.

 

작년에는 수도물을 그냥 받아서 줬던

이즈하라 핫쵸와 히타카츠 야보텐 등의 식당과 다르게

시원한 둥굴레차를 주었습니다.

 

너무 맛있어서 연신 둥굴레차를 마셨습니다.

 

 

 

 

일본 대마도에서의 첫끼를

지라시스시, 생선초밥특선, 우동세트로 주문했습니다.

 

주문을 마치고 나니

간장소스가 담긴 소스그릇, 수저 그리고 앞접시가 나왔습니다.

 

이제 우리가 할 수 있는 일은

앞으로 나올 음식을 기다리기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

즈라시스시가 나왔습니다.

 

 

 

 

생선초밥특선이 나왔습니다.

 

 

 

 

우동세트가 나왔습니다.

 

 

 

 

차례로 나온 메뉴를

테이블 위에 차려 놓으니

보기만 해도 군침이 돌았습니다.

 

 

 

 

찰나의 순간을 사진으로 남겨 놓았습니다.

 

요이~ 땡!!!

이젠 젓가락을 바삐 놀려야 할 때입니다.

 

 

 

 

어찌 된 일입니까??

 

테이블 위엔 초밥 장식으로 나온 파슬리만 남아 있고

보기 좋아서 군침이 한 가득 고였던 초밥들은 이내 사라지고 말았습니다.

 

 

 

 

일본에 올때마다

항상 느끼는 것이지만

양이 이렇게 적다니... 슬픕니다. ㅠㅠ

 

젓가락을 입에 문채

테이블을 치우고 계신 아주머니를 바라봤습니다.

외면하십니다.

 

 

 

 

주방안도 한번 쳐다봤습니다.

 

 

 

 

홀의 남자 주방장도 쳐다 봤습니다.

배고프다는 나의 강력한 외침을 모두 모른체 합니다.

 

... ㅠㅠ ...

 

 

 

 

 

둥글레차로 배를 채우기로 했습니다.

 

한컵, 두컵, 세컵...

둥글레차를 마시며

아기자기한 일본식 실내 인테리어를 감상했습니다.

 

이젠 둥굴레차도 바닥이 났습니다.

 

 

 

12시가 되기전에

조용히 테이블에서 일어났습니다.

 

미나토스시 식당안은 여전히 분주합니다.

계속해서 한국인들이 들어왔다 나갔다를 반복하고 있습니다.

 

 

 

 

음식값으로

총 3,400엔을 지불했습니다.

 

1인당 1만엔씩 회비를 걷었는데

서정필 셰르파가 천엔짜리 4장으로 멋있게 계산을 했습니다.ㅋㅋ

 

 

 

 

히타카츠항 2층, 미나토카페의 50엔 할인권 3장을 손에 받고서

무거운 배낭을 다시 짊어지고 미나토스시를 나와 이마무라 버드젯 렌트카로 향했습니다.


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