[타이베이 맛집]복주원조 호초병(福州元祖胡椒餅) - 화덕만두



2018년 11월15(목) ~ 11월 23일(금), 8박 9일 일정으로

대만여행(타이베이, 화롄, 컨딩, 가오슝, 타이난)을 다녀왔다.





나는 용산사를 구경한 후

멍지아 공원(艋舺公園)으로 걸어왔다.


후미진 골목에 현지인들이 줄을 서서

무언가를 사는 모습을 보고 무작정 따라 들어갔다.





복주원조 호초병(福州元祖胡椒餅)은

용산사 1번출구에서 동쪽방향으로 걸다보면

큰도로 건물 뒤쪽의 좁은 골목길에 위치하고 있다.





호초병(胡椒餅, 후이지아빙)은

일명 후추빵, 후추롤빵이라 부른다.


복주원조 호초병(福州元祖胡椒餅)에서는

호초병(胡椒餅) 1개에 50NT$(1,800원내외)에 판매하고 있다.

 





호초병(胡椒餅)은 일반적으로

밀가루, 물, 효모를 넣어 반죽을 한다.


속은 설탕, 간장, 후추 등으로

절인 돼지고기나 소고기를 넣는다.





저녁을 먹어야 하니

어떤 맛인가 궁금해서 1개만 구매했다.


화덕에서 갓 구어진 만두를

종이포장지에 담아서 비닐봉지에 담아준다.






화덕에서 갓 구어져 나온 고기만두가

일품요리 부럽지 않을 정도로 맛이 좋다.


내가 대만에 와서 처음 먹은 음식이

바로 복주원조 호초병(福州元祖胡椒餅)이다.

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