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[오키나와 백패킹]오키나와 백패킹 3일차
2017년 4월 19일(수) ~ 26일(수)까지
7박 8일동안 오키나와 백패킹을 다녀왔습니다.
오키나와 여행에 대하여... / 오키나와 백패킹 여행 일정 / 오키나와 캠핑장 소개
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06:00am ~ 09:00am
나에게 캠핑은 항상 묘한 마력이 발생하곤 합니다.
많은 술을 먹고 아무리 늦게 자더라도 6시전이면 항상 눈이 자동으로 떠 집니다.
좋은 아침이야. 달팽아!
오늘도 어김없이 화장실을 다녀오다가
잔디밭을 횡단하고 있는 달팽이를 발견했습니다.
이렇듯... 아주 느긋하게 오늘 하루를 시작합니다.
매일 아침 늘 해오던 맨손체조를 하면서 모두가 기상하기를 기다렸습니다.
오늘 아침식사는 토스트입니다.
버터를 바른 식빵을 후라이팬에 잘 굽고
달걀후라이, 양상추, 치즈를 넣었습니다.
정말 맛이 끝내줍니다.
캠핑음식으로 아주 간단히 먹기에 좋을 것 같습니다.
자... 이제 여행을 시작해볼까요??
오늘은 나하시내와 오키나와 남부를 여행할 예정입니다.
오키나와에 온 후
처음으로 화창한 날씨였지만 상당히 더웠습니다.
우리가 첫번째 찾은 곳은 슈리성입니다.
mapcode : 33161497*55
슈리성 주차장은 이미 만차라서 인근의 사설 주차장을 찾았습니다.
요금은 500엔(2시간)이며, 2시간이후에는 30분당 100엔의 추가요금이 있습니다.
09:00am ~ 11:00am
아시아와 일본의 영향을 받으면서도 독자적으로 발전한 왕국의 신앙과 문화로
성터와 건물 양식에서는 류큐 왕국의 역사적 배경과 류큐 사람들의 지혜를 느낄 수 있습니다.
15세기 중반부터 약 450년간,
오키나와에는 슈리성을 중심으로 한 왕국이 있었습니다.
슈리성은 오키나와의 역사와 문화의 상징입니다.
오키나와 전쟁에서 소실되었으나 1992년에 재건되었습니다.
일찌기 류큐왕의 거성인 슈리성은 류큐 왕국의 정치, 경제, 문화의 중심지였습니다.
11:00am ~ 12:00am
슈리성을 구경한 후 치넨미사키 공원에 왔습니다.
하늘과 바다가 만들어내는 시원한 파노라마 풍경이 아름다운 곳입니다.
이곳에서 아름다운 일출을 볼수 있습니다.
mapcode : 232594503*67
산책로가 잘 정비되어 있어서 걷기만 해도 즐거운 곳입니다.
삼면이 바다로 둘러싸여 태평양 한가운데 서 있는 듯한 착각에 빠지게 됩니다.
저 멀리 니라이카나이바시가 보입니다.
남부지역에서 인기가 많은 드라이브 코스입니다.
니라이바시와 가나이바시로 되어 있는 고가다리이며
아름다운 오키나와 바다의 경치를 즐길 수 있습니다.
12:00am ~ 12:30pm
튀김을 먹으러 오지마섬의 나가모토 덴푸라에 왔습니다.
나가모토 센교텐이라고 잘못 알려진 곳입니다.
전화번호 : 098-948-3583
오우지마 mapcode : 232468336*40
오지마섬은 작은 어촌의 섬이며 본도와 다리로 연결되어 있습니다.
맛있는 튀김과 회가 인기이며, 휴일에는 식당 앞에 손님들의 행렬이 끝이 없이 이어집니다.
가격은 대부분 65엔(약 700원)입니다.
일본어를 전혀 못하기에 대충 몇가지를 선택했습니다.
실내 모습입니다.
원래는 사진을 못 찍게 한답니다.
옆의 간이 탁자에 앉아 시식을 했습니다. 음....
미리 튀겨져 있던거라 차가워서 그런지
명성에 비해 맛있다는 느낌은 들지 않았습니다.
단 한가지 만족스러운 것은 내용물이 정말로 푸짐합니다.
12:30pm ~ 13:30am
유심칩을 사기위해 나하공항으로 향했습니다.
간식으로 튀김을 먹었지만 여전히 배가 고팠습니다.
제일 먼저 눈에 띄는 식당에 들어갔습니다.
눈을 씻고 봐도 간판이름은 도저히 모르겠으나 소바라는 글자는 읽었습니다.ㅋㅋ
일본어를 모른다고 해서 주문을 못하는 건 아닙니다.
사진을 잘 보고 자판기에 돈을 넣고 제일 비싼 메뉴를 선택하면 됩니다.
제가 주문한 것은 소고기가 들어간 소바(대)였는데 850엔입니다.
일본 본토에서의 소바는 메밀국수를 의미하지만,
오키나와에서는 밀가루로 만든 국수를 말하며 한국사람들에겐 호불호가 많이 갈리는 음식입니다.
돼지고기와 다랑어를 넣고 끓인 육수에 밀가루 반죽으로 만든 면을 넣어 삶아낸 음식입니다.
굵은 우동 면발로 식감이 쫀득쫀득합니다다.
두툼한 돼지고기(또는 소고기-선택), 어묵, 생강, 파 등이 고명으로 놓여 있습니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
13:30am ~ 17:30pm
나하공항에 들러 유심칩을 구매한 후 국제거리에 왔습니다.
mapcode : 33158579*80
렌트카를 국제거리 인근의 맥스밸류마트에 무료로 주차를 했습니다.
어차피 이곳에서 저녁에 먹을 먹거리를 살 계획이라 맘 편히 주차했습니다.
국제거리는 1.6km에 이르는 오키나와 핵심 거리입니다.
도로 양쪽에는 음식점, 기념품 가게, 호텔 등이 줄지어 있습니다.
마키시 공설시장에는 선명한 열대 어패류, 큼지막하게 덩어리로 팔고 있는 돼지고기,
섬에서 재배된 소박한 나물 등 오키나와의 식문화를 한 눈에 알 수 있는 장소입니다.
아주 천천히 이곳저곳을 두루 구경하는 재미가 있습니다.
17:30pm ~
무료로 주차를 했으니
맥스밸류에서 푸짐하게 먹을거리를 구매했습니다.
우리는 양심은 있는 사람들입니다.ㅋㅋ
아야카리노모리 도서관 캠핑장으로 돌아오는 길에
토마린 수산시장에 들러 맛있는 회를 구매했습니다.
숙소에 도착하자마자 김창현 셰르파 아니 김창현 셰프가
오늘도 변함없이 맛있는 저녁만찬 준비에 여념이 없습니다.
오늘의 주메뉴는 마파두부입니다.
양파와 돼지고기를 잘 볶습니다.
두반장을 넣은 후 두부와 함께 푹 끓입니다.
기호에 따라 부추등을 넣으면 더욱더 맛있는 마파두부가 됩니다.
참... 쉽죠!!!
오늘은 마파두부, 회와 함께
오키나와 전통소주인 아아모리도 같이했습니다.
오늘도 참... 신나는 하루였습니다.
내일은 또 다른 내일의 태양이 뜨겠지요~~~~
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