[가오슝 맛집]하이즈빙(渡船頭海之冰) - 빙수



2019년 02월15(금) ~ 02월 19일(화)

 4박 5일 일정으로 대만 남부지역(가오슝, 타이난, 컨딩) 여행을 다녀왔다.


2월 중순인데,

가오슝의 날씨는 덥다 더워~~







보얼예술지구 하마센역에서

치진섬을 가기위해 걸어서 구산페리로 왔다.


구산페리 인근에 빙수맛집으로 유명한

하이즈빙(渡船頭海之冰)이 위치하고 있다.


건물 전체가 노란색으로 칠해져 있어 눈에 확 띈다.






망고빙수를 먹으려고 하이즈빙을 찾은 것인데

망고가 나지 않는 계절이라 판매가 중단되었다.


주문은 어렵지 않다.


먹고 싶은 빙수의 종류를 선택한 후

사이즈(1,2,3,5,7,10,15,20)를 결정하기만 하면 된다.









대학생 조카들이 가장 먹고 싶어하는 빙수인

우유 바나나&초코빙수와 우유과일빙수를 주문했다.


사이즈 2인짜리인데 작아보인다.

물얼음에 연유, 시럽, 과일이 올려져 있다.






워낙 사람들이 많다보니

주문을 하기전에 자리를 확보하는 것이 중요하다.


갈증이 날때 간단히 먹기 좋은 빙수이다.

뭐... 망고빙수를 못 먹어서 살짝 아쉽기는 하다.

+ Recent posts