[가오슝 맛집]하이즈빙(渡船頭海之冰) - 빙수
2019년 02월15(금) ~ 02월 19일(화)
4박 5일 일정으로 대만 남부지역(가오슝, 타이난, 컨딩) 여행을 다녀왔다.
2월 중순인데,
가오슝의 날씨는 덥다 더워~~
보얼예술지구 하마센역에서
치진섬을 가기위해 걸어서 구산페리로 왔다.
구산페리 인근에 빙수맛집으로 유명한
하이즈빙(渡船頭海之冰)이 위치하고 있다.
건물 전체가 노란색으로 칠해져 있어 눈에 확 띈다.
망고빙수를 먹으려고 하이즈빙을 찾은 것인데
망고가 나지 않는 계절이라 판매가 중단되었다.
주문은 어렵지 않다.
먹고 싶은 빙수의 종류를 선택한 후
사이즈(1,2,3,5,7,10,15,20)를 결정하기만 하면 된다.
대학생 조카들이 가장 먹고 싶어하는 빙수인
우유 바나나&초코빙수와 우유과일빙수를 주문했다.
사이즈 2인짜리인데 작아보인다.
물얼음에 연유, 시럽, 과일이 올려져 있다.
워낙 사람들이 많다보니
주문을 하기전에 자리를 확보하는 것이 중요하다.
갈증이 날때 간단히 먹기 좋은 빙수이다.
뭐... 망고빙수를 못 먹어서 살짝 아쉽기는 하다.
'해외여행 · 맛집 > 대만' 카테고리의 다른 글
[가오슝 맛집]천수모(天水玥秘境鍋物殿) - 솜사탕 스키야키, 소고기 스키야키 등 (0) | 2019.04.26 |
---|---|
[컨딩 맛집]龍磐餐飲 - 해산물 전문요리 식당 (0) | 2019.04.26 |
[단수이 맛집]따콰이 스테이크(大塊牛排)-스테이크 등 (0) | 2019.04.25 |
[타이베이 맛집]유산동 우육면(劉山東牛肉麵) - 우육면 등 (0) | 2019.04.16 |
[화롄 맛집]화롄공정포자점(花蓮公正包子店) - 샤오롱바오, 만두 등 (0) | 2019.04.16 |